Grundschule Gaimersheim

ESIS – Eltern-Schüler-Informations-System

Wir arbeiten an unserer Schule mit dem elektronischen Informationssystem ESIS und bieten an, Elternbriefe per Mail zu versenden. Dies hat den Vorteil, dass unsere Elternbriefe auf eine schnelle, effiziente, zuverlässige und zugleich umweltschonende Art verteilt werden. Viele Eltern schätzen auch die ESIS-APP und die Möglichkeit, Krankmeldungen per ESIS zu erledigen.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und kann jederzeit wiederrufen werden. Sollten Sie nicht an ESIS teilnehmen wollen, so erhalten Sie selbstverständlich die Elternbriefe in Papierform über Ihr Kind.

Wie funktioniert ESIS?

• Sie erhalten die Informationsschreiben per E-Mail als Anhang bzw. über die ESIS-APP.
  • Die Rückmeldung über den Empfang erfolgt einfach über das Drücken des Antwortknopfes in Ihrem E-Mail-Programm oder über eine automatische Empfangsbestätigung. Uns wird dann über das System mitgeteilt, dass sie die E-Mail erhalten haben.
  • Nur dann, wenn wir Ihre Unterschrift benötigen, muss die Information ausgedruckt und an uns mit Unterschrift zurückgeleitet bzw. über eine Mitteilung im Hausaufgabenheft erledigt werden.

Hinweis zur ESIS – APP:

Die APP erhalten Sie für IOS und Android in den Stores. Zum Anmelden brauchen Sie ein Token. Dieses Token erhalten Sie automatisch, wenn Sie sich bei der Schule registrieren. Bitte achten Sie darauf, dass die APP immer aktuell ist, sonst gibt es bei der Anmeldung Probleme.

Direkt zur Anmeldung:

Anmelden bei ESIS
Die ESIS-APP

Hinweise zum Datenschutz:
Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden! Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird gewährleistet.